English Українська

Войти на сайтВойти


Нерегулярный Сумдоку 9х9 3 разгадывать онлайн бесплатно

Нерегулярный Сумдоку 9х9 3

Раздел: Сумдоку
(16 голосов) Понравилась головоломка? Не забудьте «лайкнуть».
Просмотров: 6 435
Дата: 16-09-2019, 13:13
Следующая Нерегулярный Сумдоку 9х9 5 Следующая и Предыдущая головоломка Нерегулярный Сумдоку 9х9 2 Предыдущая


Нерегулярный Сумдоку 9х9 3 - что это за головоломка?


Математическое сумдоку онлайн является созданием авторов сайта crossword.nalench.com как вариант судоку, того же размера: и состоит из традиционных квадратов 9х9. Однако, несмотря на различия, он сохраняет основные правила, которые их определяют: вы должны поместить числа от 1 до 9, по одному в каждом поле и без повторов, и существует только одно возможное решение.
Будучи настолько маленьким, вместо того, чтобы показывать некоторые цифры, из которых выводятся остальные, как в традиционном судоку, для его решения указывается другой тип подсказок, а именно:
Справа от каждой строки и ниже каждого столбца отображается число, соответствующее общей сумме трех чисел в соответствующей строке или столбце.

Например: если число 16 появляется справа от первой строки, это означает, что сумма чисел 3 полей в этой строке должна привести к 16. Это же правило применяется к остальным строкам, а также к 3 колонки, в каждом поле в верхней части указывается, является ли обнаруживаемое число простым, четным или нечетным. Все поля с простыми числами всегда будут указываться как таковые. Это является исключительным, то есть в остальных полях, где указаны нечетные или четные, могут быть исключены все двоюродные братья и сестры.

Например: предположим, 2. Это простое число, но также пара. Поле, которое соответствует этому, всегда будет указывать на двоюродного брата и никогда не соединяться, даже если это так. Таким образом, мы знаем, что в остальных полях, помеченных как пара, никогда не будет 2. Эта же логика применяется к остальным простым числам.

Как решается Сумдоку?


Ясно, что если мини-судоку полностью пуста с самого начала, без каких-либо цифр в качестве подсказки, единственная оставшаяся возможность ее решить - это учесть возможные числа, которые можно указать в каждом окне, или кандидатов, как их обычно называют в мир сумдоку. И оттуда, анализируя строки и столбцы с их суммами, попробуйте отбросить те, которые невозможны, пока не найдете те, которые являются.
Возможные кандидаты согласно подсказке, приведенной в каждой коробке, и с учетом того, что объясняется в разделе « Что это?», Являются следующими:
Для полей, указанных в виде простых чисел: 2, 3, 5 и 7 (единственно возможные двоюродные братья между 1 и 9). Для помеченных как четное число : 4, 6 и 8 (2 отбрасывается, потому что это простое число). Для обозначенных как нечетные : 1 и 9 (3, 5 и 7 нечетные, но также братья и сестры, и помните, что всякий раз, когда число простое, указывается как таковое с полным приоритетом, что позволяет отбрасывать их из других полей).

Как только это будет прояснено, выводятся два вопроса:


Ящики с меньшим количеством кандидатов всегда обозначаются как нечетные: всего 2. Поэтому статистически у них больше шансов быть обнаруженными легче и быстрее. Наличие 2 кандидатов также означает, что в каждой сумдоку всегда будет только 2 поля, обозначенные как нечетное число. Если вы обнаружите одно, отбросив, вы также найдете другое. То есть, если вы знаете, что в одной ячейке можно разместить только 1, в другой она должна перейти в 9. И наоборот.

Следующий рекомендуемый шаг - сначала проанализировать строки и столбцы, сумма которых является наименьшим значением, поскольку статистически будет меньше возможных комбинаций из 3 чисел, которые суммируются до этого значения. У нас больше возможностей и возможностей, чтобы узнать какое-то число или отказаться от какого-либо кандидата
Тогда все состоит в том, чтобы проанализировать кандидатов, которых мы имеем в каждой строке и столбце, и посмотреть, какие есть возможности достичь суммы, или, наоборот, посмотреть, что математически невозможно отбросить кандидатов, чтобы получить возможность расшифровать числа.


Комментарии:
Будьте первыми, кто прокомментирует кроссворд!
  1. Гость ольга
    12 января 2020 в 20:17
    кроссворд понравился
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Новые комментарии кроссвордистов:
20 октября 2021 в 12:06 Сканворд «Потехи час»
Вообще-то, Фрида - персонаж романа «Мастер и Маргарита», но уж никак не героиня...
LaVey, верно подметили что Фрида это второстепенный персонаж романа «Мастер и Маргарита», одна из приглашенных на бал к Воланду грешница.
20 октября 2021 в 12:03 Кроссворд валентинка «Оружие Амура»
Текст сообщения: мешает реклама с правой стороны экрана
ответ тот же, что и к предыдущему сообщению: сверните блоки закрывающие сетку кроссворда, есть инструкция (фото и видео) как это сделать в один клик https://crossword.nalench.com/faq.html
20 октября 2021 в 11:57 Кроссворд «Струна души»
Текст сообщения: надоела реклама на правой стороне экрана
так сверните её нажатием по названию блока как показано тут
19 октября 2021 в 13:35 Сканворд «Потехи час» Вообще-то, Фрида - персонаж романа «Мастер и Маргарита», но уж никак не героиня...
18 октября 2021 в 21:46 Сканворд «Очень короткая маечка»
Текст сообщения: Не вписываются слова в ячейки
такое может быть, если расширение экрана не большое и правая колонка закрывает часть сетки сканворда. Для устранения этой проблемы - можно скрыть колонки нажатием по их названию.
Олександр
17 октября 2021 в 22:19 Український Сканворд «Кокосовий самогон» не НДС а ПДВ
Присоединяйтесь к нам, если вы настоящий ценитель кроссвордов!
Группа Кроссвордов и головоломок на facebook Страница кроссвордов ВКонтакте Страница кроссвордов в Одноклассниках Группа Кроссвордов и головоломок в viber Страница кроссвордов в twitter Канал кроссвордов в Telegram Канал кроссвордов в Яндекс Дзен