English Українська

Войти на сайтВойти


Кроссворд «Билетная «амбразура» разгадывать онлайн бесплатно

Кроссворд «Билетная «амбразура»

Раздел: Классические кроссворды
(5 голосов)
Понравился кроссворд? Не забудьте «лайкнуть».
Просмотров: 1 982
Дата: 16-08-2021, 10:20
Следующий Кроссворд «Шербурские зонтики» Следующий и Предыдущий кроссворды Кроссворд «Медовая ёмкость» Предыдущий

Что такое онлайн Классический кроссворд «Билетная «амбразура» 17x17 бесплатно?


Кроссворды - самая популярная в мире словесная игра (Kruiswoordraadsel, Kruiswoord, Cruciverba puzzle, puzzle cruciverba, Ordinære kryssord, Cruzadas clássicas), в которую ежедневно играют миллионы людей. Кроссворд в том виде, в каком мы его знаем, существует уже более ста лет, но истоки этой самой загадочной конструкции уходят в прошлое.

Первый кроссворд появился в газете в 1913 году, и вскоре это времяпрепровождение распространилось на детские сборники головоломок и другие периодические издания. Но это хобби действительно развилось в газетах, и большинство из нас столкнется с нашим первым кроссвордом на страницах ежедневных или еженедельных публикаций.

Кроссворды оттачивают мозг и расширяют наш словарный запас. Есть что-то по-настоящему расслабляющее в том, чтобы сесть и решить словесную головоломку. Хотя большинство людей знакомы с традиционной черно-белой сеткой, существует почти столько же различных перестановок кроссвордов, сколько и преданных искателей ключей. Поклонники кроссвордов, как решатели, так и создатели, известны как «крестивербалисты».

Краткая история кроссворда


Первый кроссворд появился в New York World 21 декабря 1913 года. Ливерпульский журналист по имени Артур Винн, эмигрировавший в Америку, считается изобретателем того, что впоследствии станет самой любимой игрой в слова. Всемирный день кроссвордов отмечает годовщину первого издания в один и тот же день каждый год.

Этот ранний кроссворд отличался от формата, который мы знаем и любим сегодня. Ромбовидное воплощение Винн не имело внутренних черных квадратов. Первоначально называвшаяся «кроссворд», название этой новой головоломки было быстро изменено на «кроссворд». Винн основал свой оригинальный кроссворд на гораздо более старой игре, которая была найдена в руинах древних Помпей и переведена как Magic Squares.

Первый кроссворд, появившийся в британской публикации, был найден в журнале Pearson's Magazine в 1922 году. The New York Times опубликовала самое первое издание своего всемирно известного кроссворда в феврале 1930 года. Это произошло всего через две недели после бомбардировки Перл-Харбора в предложение дать некоторую передышку измученному войной населению. Популярность кроссворда быстро распространилась по всему миру.

Конструкция кроссворда


Кроссворд - это тип словесной головоломки, который обычно представляет собой квадратную или прямоугольную сетку с белыми и черными квадратами. Цель состоит в том, чтобы заполнить белые квадраты словами, разгадывая подсказки. Сетка сопровождается двумя списками пронумерованных подсказок: один для горизонтальных слов («поперек») и один для вертикальных слов («вниз»). Цифры соответствуют пробелам в сетке, где размещены слова. Слова в сетке пересекаются - отсюда и название.

Виды кроссвордов


Сегодняшние кроссворды сильно различаются по форме, размеру и сложности. За прошедшие годы гениальные создатели изобрели множество различных форм кроссвордов. Существует два основных стиля сетки, хотя существует множество различных версий, некоторые из которых имеют собственную индивидуальность, например судоку.

Формат заблокированной сетки знаком большинству из нас. Мгновенно узнаваемый тип кроссвордов состоит из сетки с концами слов и пробелов, заполненных случайными блокированными квадратами. Обычно этот формат состоит из 15 квадратов на 15 квадратов, хотя это не обязательно.

Сетка с перемычкой сильно отличается от формата сетки с перемычкой, где концы слов отмечены полосами. Слова составлены плотно и грамотно заполнены ответами, проверенными путем перекрещивания слов друг с другом.

Типы разгадок кроссвордов


Есть несколько типов разгадок кроссвордов: от самых простых, которые могут быть очень легкими, до загадочных, разгадывать которые может быть очень сложно. Многие кроссворды разрабатываются вокруг одной темы - слов, которые имеют определенную форму отношений.

Простой тип подсказки часто бывает в форме короткого описания, такого как «кошачье домашнее животное» = кошка. Немного более сложными являются двойные подсказки, которые объединяют две идеи, чтобы скрыть слово, такое как «скажем, скорый поезд» с решением «экспресс», которое связывает обе идеи.

Анаграммы - это популярные типы разгадок кроссвордов, решение которых можно найти, переставив набор перепутанных букв в слово. Часто намек на то, что ключ к разгадке является анаграммой, можно найти в самом описании, так что вы можете увидеть слова «упорядочить», «запутанный» и «запутанный» перед идеей, чтобы побудить вас переставить буквы.

Загадочные подсказки часто связаны с игрой слов или двойным смыслом. Например, фраза «остаток дня» может быть нам хорошо знакома, но определение в кроссворде может быть словом «сиеста». Ключ к разгадке загадочной подсказки - смотреть за пределы ее очевидного значения.

Звуковые подсказки решаются путем размышлений о том, как звучат слова в подсказке. Звуковые подсказки часто сопровождаются подсказками.

В скрытой словесной подсказке решение встроено в саму подсказку.

В чудесном мире кроссвордов есть множество других распространенных употреблений жаргона. Например, использование чисел часто переводится как римские цифры, «любовь» или «утка» часто используются в спортивном смысле для обозначения нуля, а «рабочие» - часто муравьи. Следите за множеством других примеров, буквально десятки, которые вы начнете узнавать с практикой.

И в этом вся прелесть кроссворда. Играть может любой желающий, и есть варианты игры для каждого уровня способностей и опыта. Когда дело доходит до разгадывания кроссвордов, практика действительно помогает достичь совершенства, и все, что нужно, - это немного нестандартного мышления, несколько минут спокойствия и, конечно же, ручка (или клавиатура).


Ответы на Кроссворд «Билетная «амбразура»

Ответ на Кроссворд «Билетная «амбразура»


По горизонтали:
3 Писатель, лауреат Ленинской премии (7)
8 Основоположник зоопсихологии (6)
9 Второй по величине материк (6)
10 Большой дом (7)
11 Письменный стол (4)
12 Музыкальное произведение (4)
13 Муж и жена (4)
15 Составитель сборника пословиц (4)
16 Индийский писатель и шах Ирана (5)
19 Лекарство от засухи (5)
20 Сорт изюма (5)
22 Рыжая «жрица» железа (3)
23 Ярко-красный цветок (3)
24 Балетное па (5)
25 Богослужение в католической церкви (5)
26 Порт в Венесуэле (5)
27 Река в Африке (3)
28 Территория позади фронта (3)
29 Билетная «амбразура» (5)
31 Французский поэт (5)
33 Контур предмета (5)
36 Химический элемент (4)
38 Норвежский композитор (4)
40 Речной бог у древних греков (4)
41 Сочинение композитора (4)
42 Волнение у прилавка (7)
43 Сноб по своей сути (6)
44 Выступающий на собрании (6)
45 Женское платье (7)

По вертикали:
1 Ахиллесова пята (7)
2 Крылатый цветок (7)
3 Английский полярник (5)
4 Заголовок раздела в газете (7)
5 Чёрная мазь для обуви (5)
6 Обращение с целью сделать (7)
7 Маленькая комната, чулан (7)
14 Драгоценный камень (9)
15 Писатель - автор драматических произведений (9)
17 Что такое матроска? (5)
18 Какой день недели бывает окружающим? (5)
20 Каменная гора (5)
21 Оказывать ... внимания (5)
29 Воинская общага (7)
30 Отделяемая часть ракеты (7)
32 Беспокойство, волнение (7)
34 Как раньше называли иконописца? (7)
35 Профессия рабочего (7)
37 Самолет-разведчик США (5)
39 На него лезет безрассудный (5)

Понравился материал? Будем благодарны за репосты.
Комментарии:
Будьте первыми, кто прокомментирует кроссворд!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Новые комментарии кроссвордистов:
25 мая 2022 в 23:31 Ключворд «Леска»
в ключворде ЛЕСКА есть мое любимое слово ГЕМПШИР
Петро, вы аристократ однако ;)
25 мая 2022 в 23:27 Сканворд «Родительница Афродиты» Свежие сканворды завтра уже поступят, а крайний верно - 18 был
Кот
25 мая 2022 в 18:14 Сканворд «Родительница Афродиты» Последний сканворд ко мне "пришел" 18 мая. И больше ни один не поступил.Но я вижу, что пользователи обсуждают сканворды, в том числе и сегодня, 25 мая. Почему не поступают сканворды?
Гость петро
25 мая 2022 в 14:42 Ключворд «Леска» в ключворде ЛЕСКА есть мое любимое слово ГЕМПШИР
Гость Елена
24 мая 2022 в 20:01 Сканворд «Родительница Афродиты» Спасибо. Понравилось
24 мая 2022 в 12:09 Сканворд «Калькулятор Пифагора»
Все кроссворды, расположенные по горизонтали (ориентация альбомная, или как ещё объяснить...), не дают ничего вписать. Приходится их перелистывать.
Елена, не совсем понятно что у вас не выходит, если нужно вводить буквы в сетку, то нажимаем на определение, либо на нужную ячейку и вводим слово... Нажатая левая кнопка мыши на ячейке сетки кроссворда - меняет направление ввода с вертикального на горизонтальное.
Гость Елена
24 мая 2022 в 08:18 Сканворд «Калькулятор Пифагора» Все кроссворды, расположенные по горизонтали (ориентация альбомная, или как ещё объяснить...), не дают ничего вписать. Приходится их перелистывать.
Гость петро
22 мая 2022 в 18:01 Ключворд «Круча» даже лайкать не буду Одни знакомые слова Употребляю ежедневно только на китайском
21 мая 2022 в 19:14 Числовой кроссворд 13x13 430340
Текст жалобы: Не показывает числа которые надо вписать в числовой кроссворд
Спасибо, за сообщение - исправили.
17 мая 2022 в 12:38 Сканворд «Жаркое для кавказца»
Добрый день! Можно добавить функцию изменения размера (больше/меньше) кроссворда и функцию проверки, чтобы в случае ошибки, не напортачить полностью. Или это где-то есть, просто я не нашла? Спасибо.

В кроссвордах, кейвордах, и сканвордах есть функция проверки на правильность введенных ответов в сетку, ею воспользоваться можно нажав на кнопку "Проверка" под сеткой.
Чтобы увеличить саму сетку кроссворда - можно зажать клавишу Ctrl и прокрутить скроллером мыши, тем самым увеличится размер страницы браузера.
Интересное (Сворачивается)

СЛОВА Ответы на Кроссворд «Билетная «амбразура»

Присоединяйтесь к нам, если вы настоящий ценитель кроссвордов!
Группа Кроссвордов и головоломок на facebook Страница кроссвордов ВКонтакте Страница кроссвордов в Одноклассниках Группа Кроссвордов и головоломок в viber Страница кроссвордов в twitter Канал кроссвордов в Telegram Канал кроссвордов в Яндекс Дзен