Войти на сайт

Про сайт crossword.nalench.comО сайте

>Юмор на НаленчеАнекдоты - Афоризмы


Кроссворд "Российский математик"

Кроссворд "Российский математик"

Раздел: Классические кроссворды
(2 голоса) Понравился кроссворд? Не забудьте «лайкнуть».
Просмотров: 1 080
Дата: 12-12-2019, 08:30
Следующий Кроссворд "Родина Наполеона I" Следующий и Предыдущий кроссворды Кроссворд "Добрая шутка" Предыдущий


Любопытное происхождение кроссворда


Кроссворд был придуман журналистом английского происхождения. В 1913 году Артур Уинн работал над праздничным дополнением, которое под названием Fun опубликовывало New York World по воскресеньям. Однажды, в начале декабря, вынужденный создать новую головоломку, он вспомнил своего рода загадку викторианской эпохи, так называемый Магический квадрат, который научил решать его дед. Волшебный квадрат был детской игрой, часто публикуемой в британских книгах игр XIX века, а также в американских газетах. Он состоял из группы определенных слов, которые должны были быть расположены так, чтобы буквы читались одинаково по вертикали и по горизонтали. В ней не было ни одного сложного устройства или черных квадратов, которые Уинн ввел в свою игру. И хотя Квадрат Сатор давал игроку необходимые слова, Уинн создал список горизонтальных и вертикальных «ключей», предлагая игроку вывести соответствующие слова из определений.

В издании «Мир» от 21 декабря американские читатели столкнулись с первой в мире версией кроссворда. Это воскресное времяпрепровождение не было объявлено как новое изобретение, но было одним из разнообразной группы «умственных упражнений», содержащихся в воскресном приложении. И по сравнению с уровнем нынешних кроссвордов, Wynne's был более чем простым, так как он включал только известные слова и предлагался с помощью некоторых очень четких ключей. Тем не менее, игра привлекла внимание общественности.

В течение нескольких месяцев «умственное упражнение» Уинна уже появлялось в других газетах, а в начале 1920-х годов основные ЗМИ США представили свои кроссворды. Издатель Simon & Schuster опубликовал свою первую книгу кроссвордов, и в 1924 году эти книги заняли первые четыре места в национальном списке бестселлеров. По всей стране книжные магазины получили неожиданную выгоду, поскольку словари продавались в большем количестве, чем когда-либо ранее.

В 1925 году Британия поддалась увлечению кроссвордом, и один журнал заметил, что «эта головоломка уже стала очень укоренившейся привычкой». Вскоре после этого кроссворды стали появляться почти на всех языках, кроме тех, которые, как и китайский, не поддаются вертикальному и горизонтальному построению слов буква за буквой. Кроссворды стали таким интернациональным явлением, что в начале 1930-х годов платья, обувь, сумки и украшения были украшены мотивами, ими вдохновленными. В то время как другие игры появились и в конечном итоге исчезли, кроссворды продолжили свою восходящую карьеру, и сегодня они без сомнения могут быть классифицированы как одно из самых популярных увлечений почти в каждой стране.

Сегодняшний ежедневный Классический Кроссворд "Российский математик" со средним размером сетки 15x15 предлагаем Вам решить онлайн бесплатно без регистрации.
Ответ на Кроссворд "Российский математик"
Понравился материал? Будем благодарны за репосты.
Комментарии:
Будьте первыми, кто прокомментирует кроссворд!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Новые комментарии кроссвордистов:
26 февраля 2020 в 09:38 Сканворд "Брюки Чапаева" значений слова хилер есть несколько, ещё например оно означает в компьютерных или настольных ролевых играх — игрок, отвечающий в бою за лечение и воскрешение остальных игроков, в первую очередь «танка».
А хилерство — это одна из самых загадочных целительных практик, в которой смешались глубокая вера в божественное чудо, сверхчеловеческие способности хилеров и элементы шоу, благодаря которым хилерство стало известно во всём мире.
гость
26 февраля 2020 в 07:53 Сканворд "Брюки Чапаева" так хилеров то всё таки признали?Что делают операции одними пальцами
Гарольд
25 февраля 2020 в 14:22 Сканворд "Брюки Чапаева" легкий, но приятно решаемый сканворд
Татьяна
22 февраля 2020 в 04:49 Сканворд "Конфуз бильярдиста" Легкий сканворд.
Интересное (Сворачивается)
Присоединяйтесь к нам, если вы настоящий ценитель кроссвордов!
Страница кроссвордов на facebook Страница кроссвордов ВКонтакте Страница кроссвордов в Одноклассниках Страница кроссвордов в twitter Канал кроссвордов в Telegram