Работает ли тренировка мозга?

Работает ли тренировка мозга?

Раздел: Статьи
(1 голос) Понравился кроссворд? Не забудьте «лайкнуть».
Просмотров: 312
Дата: 28-03-2018, 10:22
Разгадать Работает ли тренировка мозга? онлайн

Повышается ли эффективность работы мозга во время решения кроссвордов и головоломок?


Это большой вопрос, и было проведено несколько испытаний и опросов - более научных, чем другие, - чтобы попытаться установить правду.

Анекдотически, по крайней мере, несколько человек говорят, что они испытали преимущества через тренировку мозга, но так ли это?

Когда вы читаете отчеты, написанные теми, кто проводил опросы по тренировкам мозга и проводили тесты с большим количеством решателей, а затем сравнивали до и после работы, то, что вы обычно обнаруживаете, следующие две вещи:

1) Люди становятся лучше - часто намного лучше - в конкретных головоломках, которые они играют в тесте;

2) Нет четких доказательств того, что они получают общую всестороннюю выгоду: например, если они решают определенную головоломку, которая проверяет пространственную осведомленность, нет четких доказательств того, что их пространственное осознание в реальных задачах (и, следовательно, не связано напрямую с элемент конкретной головоломки) становится лучше.

Итак, учитывая, какие выводы делают люди о тренировках мозга? Они обычно ошибаются на стороне осторожности и говорят, что нет четких доказательств того, что мозговая подготовка ведет к общим измеримым улучшениям умственной деятельности.

С положительной стороны, вы становитесь лучше в головоломках, которые вы решаете, и кроссворды для обучения мозга, как правило, забавны. И, по-видимому, поэтому, если вы делаете много умственных арифметических игр, а затем должны выполнять умственную арифметику в реальной жизни - так как умение настолько тесно связано, вы будете лучше работать над этим. Проблема состоит в том, что, поскольку преимущество обычно зависит от головоломки, ваши общие способности в навыке в новой ситуации или даже общая ситуация, не связанная с головоломкой, может не улучшиться. Вероятно, это также зависит от вида головоломки и типа решения:

Могут быть альтернативы тренировкам мозга, которые приносят больше пользы - например, многие люди увлекаются кроссвордом, и различные типы подсказок, которые он содержит, и, например, создание общих знаний и тестирование навыков бокового мышления, могут быть большим плюсом. Другие приводят доказательства того, что решение определенных головоломок может фактически привести к общим выгодам и не является полной тратой времени, о которой многие думают!

Что нужно сделать для обучения мозга?


Самый точный вывод, вероятно, состоит в том, что логические головоломки забавны и могут привести к некоторым очень конкретным преимуществам в областях, непосредственно связанных с процессом решения, но в целом вы не должны ожидать, что получите «лучший» мозг так же, как вы, возможно, делая физические упражнения. Если вы разгадываете их с этим ожиданием, вместо того, чтобы рассчитывать на то, чтобы быть поднятыми до мыслящих способностей Эйнштейна только через тренировку мозга в течение нескольких минут в день, тогда тренировка мозга может быть удовлетворительной и полезной.


Предыдущий кроссворд: Следующий кроссворд: Метки тегов: Статьи

Понравился материал? Будем благодарны за репосты.
Комментарии:
Будьте первыми, кто прокомментирует кроссворд!
Ваше Имя:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Интересное (Свертывается)           

Похожые кроссворды
Разгадать Советы по классическому кроссворду онлайн

Советы по классическому кроссворду

Раздел: Статьи / Классические кроссворды
Решение классического кроссворда является простым и в тоже время трудным. Трудно, потому что, со многими краткими подсказками, часто есть несколько слов, которые соответствуют каждому ответу, пока у вас не будет букв кроссовера, и тривиально, поскольку метод решения не сильно отличается от
Разгадать Кейворд Эхо онлайн

Кейворд Эхо

Раздел: Ключворды
Первая тактика очевидна - введите буквы, которые вам даны, и будьте уверены, что каждый раз, когда у вас есть новое слово, чтобы вводить его везде, где оно появляется в сетке Кейворда Эхо.
Разгадать Fonbrain Sudoku онлайн

Fonbrain Sudoku

Раздел: Судоку
Попробуйте в течении дня несколько раз поиграть в игру Fonbrain Sudoku и через неделю вы почувствуйте разницу своих мыслей.trong> - это цифровой кроссворд, в котором игровое поле представляет собой сетку 9x9.
Разгадать Mini Sudoku онлайн

Mini Sudoku

Раздел: Судоку
Нужно распределить цифры от одного по девять этак, чтоб ни разу сходу никак не повторились - как в квадратике, никак не сообразно горизонтали
Разгадать 02 июн 2000 Цветной японский кроссворд онлайн

02 июн 2000 Цветной японский кроссворд

Раздел: Цветные японские кроссворды
Что же может лучше для тренировки мозга, чемцветная японская головоломка? Естественно ничего! Тренируйтесь с удовольствием разгадывая этот прекрасный кроссворд онлайн!
Классический кроссворд на тему: “Русский кинорежиссёр, начавший своё творчество не только с шахматной горячки, но и с механики головного мозга”


Присоединяйтесь к нам, если вы настоящий ценитель кроссвордов!
Страница кроссвордов на facebook Страница кроссвордов ВКонтакте Страница кроссвордов в Одноклассниках Страница кроссвордов в Google+ Канал кроссвордов в Telegram