English Українська

Войти

Турецкие



Интересные факты о новогодних и рождественских украшениях

Раздел: Статьи
(3 голоса)
Понравилась статья? Не забудьте «лайкнуть».
Просмотров: 2 532
Дата: 30-12-2021, 09:35
Следующая Головоломки и пазлы для детей Следующая и Предыдущая статьи Интеллектуальные игры для детей Предыдущая


Читать статью Интересные факты о новогодних и рождественских украшениях онлайн

Что-то было в мишуре 1960-х.

Она была «не такая», как сегодняшняя мишура.

Серебряная мишура, которой мы украсили нашу елку 50 лет назад, имела определенное ощущение.

Вы помните?

Это казалось тяжелым в обращении. Намного тяжелее сегодняшней блестящей пластиковой мишуры.

Я также могу вспомнить крошечные полоски мишуры в старинном стиле, отрывающиеся от тяжелых прядей и прилипшие к нашим рукам и одежде.

К тому же у него был свой уникальный запах - то, что делало украшение елки необычно особенным.

Вот несколько интересных фактов о мишуре и других рождественских украшениях.

1. Мишура / Дождик / Серпантин


Мишура, Дождик, Серпантин

Истоки мишуры восходят к началу 1600-х годов в Германии. Мишура 400 лет назад была совсем не похожа на пластиковую мишуру, которую мы используем сегодня. Первую мишуру сделали из измельченного серебра. Настоящее серебро.

Мастера мишуры расплющили серебро до плоского состояния, а затем разрезали на тонкие полоски.

Когда предложение не могло угнаться за спросом, производители мишуры изобрели машины, чтобы увеличить производство.

Более поздние версии мишуры были сделаны из комбинации олова и свинца. Но это оказалось слишком тяжело. Итак, мы должны благодарить британцев за блестящую серебристую мишуру, которой мы наслаждаемся сегодня.

2. Рождественская елка


Рождественская елка

Наша елка 1960-х годов была куплена у местного овощного магазина. Сегодня у нас есть посвященные елочные фермы, где семьи делают особый случай посетить ферму, чтобы выбрать и срубить собственное дерево.
Рождественская елка в СССР

Нет никаких данных о том, когда ели и сосны впервые использовались в качестве рождественских елок. По общему мнению, это началось около 1000 лет назад в Северной Европе. Многие ранние рождественские елки подвешивались к потолку вверх ногами с помощью цепей (подвешивались к люстрам или осветительным крючкам).

Пластиковые раскладывающиеся и вертикальные деревья сегодня очень популярны благодаря своему удобству и отсутствию необходимости выбрасывать сосну или ель.

3. Рождественские огни или гирлянда


Рождественские огни или гирлянда

Ох уж эти яркие огни!

В викторианскую эпоху дерево украшали свечами, символизирующими звезды.

Во многих частях Европы свечи до сих пор используются для украшения рождественских елок.

Первые рождественские огни с электроприводом (гирлянда) были изобретены американцем Ральфом Моррисом еще в 1895 году. Интересно, что огни, которые вы, вероятно, используете сегодня, не так уж сильно отличаются от оригинального дизайна Морриса 123 года назад.

4. Фенечки


Гирлянды в форме ракет

Вот интересный факт, о котором вы, возможно, не знали.

Американский розничный торговец FW Woolworth заработал состояние на импорте безделушек в США в 1880 году. Всего десять лет спустя он, как сообщается, зарабатывал 25 миллионов долларов в год.

Фенечки были впервые изобретены в Германии Гансом Грайнером, который впервые изготовил их в конце 1840-х годов. Первые фенечки представляли собой стекло в форме фруктов и орехов, которое со временем приобрело более сферическую форму.

Говорят, что британская королева Виктория была очень увлечена традициями безделушек и привезла их из Германии в Европу в середине-конце 1800-х годов.

Вы можете вспомнить, как они легко разлетелись на мелкие кусочки? Сегодня у нас есть пластиковые версии. Они служат дольше и их дешевле покупать по сравнению со старым «стеклянным» вариантом.

5. Разные украшения


Разные новогодние украшения

К ним почти все подойдет.

Сегодня вы видите больше самодельных украшений и украшений в стиле художественных промыслов. Многие любят делать рождественские украшения сами.

Некоторые предметы, которые сегодня хитрые люди превращают в украшения, - это винные пробки, бумажные стаканчики, кусочки краски (таблицы с образцами красок), палочки для мороженого и бумажные тарелки.

Удивительно, что можно создать с помощью небольшой краски, цветного блеска и воображения.

Или выберите из пластмассовых вариаций оленей, звезд, ангелов, фруктов, бабочек, птиц и пряничных человечков.

Кстати, а что выбирает ваша семья, чтобы ежегодно украшать елку?

Звезда или ангел?

Будь то звезда, ангел или что-то особенно личное - я надеюсь, что это поможет поднять настроение в вашем доме в этот праздничный сезон.

6. Снежный шар был изобретен случайно, когда механик попытался улучшить лампочку


Снежный шар

Трясущиеся снежные шары - синоним Рождества, но возникли они случайно. В 1900 году механик по хирургическим инструментам в Вене по имени Эдвин Перзи пытался улучшить яркость лампочки. Его вдохновляли сапожники того времени, которые устанавливали «стеклянный шар, наполненный водой, перед пламенем», и пытались проделать то же самое с лампочкой. К сожалению, он обнаружил, что этот процесс работает не так хорошо.

Его сын рассказал Би-би-си, что произошло потом: "Однажды он нашел белый порошок, манную крупу, который использовали для детского питания. Он высыпал его в стеклянный шар, и он пропитался водой и очень медленно опускался к основанию". Это напомнило ему падающий снег. Следующее, что вы знаете, первая компания по производству снежных шаров, Original Vienna Snow Globes, была создана в 1905 году. И работает до сих пор!

Елочной гирлянде 139 лет: 7 интересных фактов об изобретении


7 интересных фактов об Елочной гирлянде

Во вторник, 22 декабря, электрической гирлянде исполнилось ровно 139 лет. В 1882 году ее изобрел Эдвард Джонсон, помощник знаменитого Томаса Эдисона.

Именно он решил раскрасить в синий, красный и белый цвета 80 мини-лампочек и соединить их. Crossword.Nalench.com публикует несколько интересных фактов ко дню рождения елочной гирлянды.

Интересные факты о гирлянде


Интересные факты о гирлянде

Чтобы представить свое изобретение миру, Эдвард Джонсон пригласил журналистов на презентацию, но на тот момент электрическая гирлянда оказалась никому не интересна. Праздничные ели еще долгое время украшали обычными свечами.

Первая реклама гирлянд была опубликована в 1901 году, а популярность они приобрели только в 1920-х годах.

Первая электрическая гирлянда оказалась никому не интересна


Первая электрическая гирлянда

Первые елочные гирлянды производились вручную, а все детали продавали по отдельности, чтобы покупатель сам объединил их в одну конструкцию.

Первые елочные гирлянды были созданы на заре электрификации (первую центральную электростанцию Эдисон построил в 1882 году), поэтому они были чрезвычайно пожароопасными. Полностью готовые к применению гирлянды произвела корпорация General Electric, США.

Гирлянды в форме ракет, СССР


Гирлянды в форме ракет

В СССР электрические гирлянды попали лишь в 1938 году. Дело в том, что из-за Первой мировой войны к ним относились негативно как к "немецкому обычаю", а затем большевики и вовсе запретили новогодние и рождественские праздники. Только после 1935 года в Советском Союзе стали наряжать елки к Новому году, когда запрет был снят.

На фоне "космической гонки" тема космоса стала особенно популярной, что отобразилось и на украшениях для новогодней елки. С 1967 года завод "Укркабель" в Киеве выпускал электрогирлянды "Космос" с лампочками в виде космических спутников, планет, астероидов и ракет.

Самые популярные – светодиодные гирлянды


Светодиодные гирлянды

На сегодняшний день самые популярные – светодиодные гирлянды (LED). Они бывают влагоустойчивыми, которыми можно украшать елку как дома, так и на улице. Красные и желтые могут прослужить до 90 тысяч часов, белые – около 50 тысяч часов.

электрические гирлянды


электрические гирлянды


Поздравляем всех посетителей Crossword.Nalench.com с наступающими праздниками.


Понравился материал? Будем благодарны за репосты.
Комментарии:
Будьте первыми, кто прокомментирует статью!
  1. 31 декабря 2021 в 17:16
    Поздравляю всех кроссвордистов с Наступающим Новым Годом! Пусть новом году у Вас будут только легкие и радостные дни, а трудными, но интересными только головоломки на нашем портале!
    1. 3 января 2022 в 15:24
      Так же с Наступившим и приближающимся праздником Рождеством!
Ваше Имя:
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Присоединяйтесь к нам, если вы настоящий ценитель кроссвордов!
Группа Кроссвордов и головоломок на facebook Сменить на Новый дизайн