English Українська

Войти на сайтВойти



Японские кроссворды, правила игры Nonograms

Раздел: Статьи / Японские кроссворды
(5 голосов)
Понравилась статья? Не забудьте «лайкнуть».
Просмотров: 3 133
Дата: 1-08-2019, 11:08
Следующая Следующая и Предыдущая статьи Передовые методы решения Японских кроссвордов Предыдущая


Читать статью Японские кроссворды, правила игры Nonograms онлайн

Японские кроссворды, правила игры Nonograms


Чтобы решить головоломки Nonograms, вы должны сначала знать правила игры. Как только вы поймете правила, вас ждут часы головоломок! Будьте осторожны! Игра в Японские кроссворды может стать зависимостью!

Цель игры Японский кроссворд


Целью в Японском кроссворде является очернить квадраты головоломки, чтобы раскрыть образ, рисунок. Числа на левой стороне и над загадкой дают подсказку, чтобы помочь вам определить, какой квадрат нужно закрасить.

Какие квадраты закрашивать?


Числа в левой части головоломки показывают, сколько квадратов нужно закрасить на соответствующей линии. Числа над сеткой головоломки показывают, сколько квадратов нужно закрасить в соответствующем столбце.

Что это за цифры?


5 перед линией (это означает, что на левой стороне головоломки) указывает на то, что вы должны очернить пять квадратов один за другим на этой линии.
Что это за цифры - Какие квадраты закрашивать

Последовательность 32 означает, что между тремя черными квадратами и двумя чёрными квадратами есть по крайней мере один пустой (белого цвета) квадрат.
Последовательность цифр в Японских кроссвордах

Легкие черные квадраты


Есть несколько приемов, которые помогут вам быстро решить головоломку Японский кроссворд (Nonograms).
Например, если головоломка Nonograms представляет собой квадрат 10 на 10, столбец (или строка), которой указывает 10, это означает, что все квадраты в этом столбце (или строке) должны быть затемнены.
Легкие черные квадраты

Если первый квадрат строки (или столбца) черный и если первое число этой строки равно 3, то вы можете очернить два следующих квадрата, поскольку 3 обязательно соответствует трем первым квадратам линии. Этот трюк также применяется к концу строки или столбца.
Легкие черные квадраты в Японских кроссвордах

Еще одна хитрость: если строка (или столбец) составляет 10 квадратов, и если только 7 из них нужно покрасить в черный цвет, тогда вы можете очернить четыре центральных квадрата. Фактически, эти квадраты будут затемнены, каково бы ни было решение для этой линии (или столбца). Этот прием срабатывает, как только строка или столбец имеют только одно число, и если это число превышает половину квадратов строки (или столбца).
правила игры Nonograms

Последний трюк, более сложный. Оставайтесь сфокусированными! Давайте представим, что линия - это 10 квадратов, а цифры - 3 4 . Мы знаем, что между двумя рядами есть хотя бы один пустой квадрат. Давайте подумаем над этими сериями в целом, что делает черными 8 квадратов: 3 черных квадрата + 1 пустой квадрат (гипотеза) + 4 черных квадрата. Это означает, что 2 останется пустыми. Строка должна начинаться с 0, 1 или 2 пустых квадратов. Кроме того, эта строка должна заканчиваться 0, 1 или 2 пустыми квадратами. Таким образом, мы можем очернить третий , седьмой и восьмой квадраты, потому что, каково бы ни было решение, эти квадраты будут черными. Попробуйте представить различные решения на следующей картинке, и вы увидите сами!
как играть в Nonograms

Квадраты, которые остаются пустыми


Вы можете проверить квадраты, которые останутся пустыми, это поможет вам решить Японский кроссворд или головоломку Nonograms.
Например, если линия содержит три черных квадрата и вы уже зачеркнули их, вы можете проверить все оставшиеся квадраты этой линии. В конце они будут представлять белые части на картинке.
Квадраты, которые остаются пустыми

Отмечаю «временно»


Может быть момент, когда вы застрянете, и вы не будете знать, в каком случае ставить черные квадраты. В этот момент вы можете перейти во «временный» режим. Этот режим меняет цвет квадратов, которые вы временно черните или проверяете, и поможет вам увидеть любую ошибку.
«Временный» режим позволяет вам продвинуться в решении головоломки Nonograms благодаря гипотезе, но вы также можете вернуться назад и отменить все «временные» квадраты.

Учебник по решению головоломки Японский кроссворд (Nonograms)


Теперь, когда вы знаете цель и правила игры Японского кроссворда, мы узнаем, как решить головоломку Nonograms из этого урока.

Вступление


Вступление - правила игры Японский кроссворд

Прежде всего, вот как выглядит простая головоломка Японский кроссворд.
Здесь у нас есть сетка 5 на 5. Есть несколько цифр на левой стороне и над загадкой. Каждая последовательность чисел перед строкой или над столбцом указывает, сколько квадратов должно быть черными в этой строке или столбцах.
Например, цифра 3 над первым столбцом указывает, что 3 квадрата должны быть черными, один за другим.

Первый шаг


Первый шаг - правила игры Японский кроссворд

Сначала мы будем зачеркивать самые легкие квадраты.
Посмотрите на два 5 на левой стороне головоломки. Это означает, что вы должны очернить пять квадратов в каждой строке. Так как головоломка размером 5 на 5 квадратов, вы должны зачеркнуть каждый квадрат этих двух линий!

Полная линия


Полная линия - правила игры Японский кроссворд

Теперь взгляните на первую строку. Числовая последовательность равна 2 2 , это означает, что есть две серии из двух квадратов, причем эти серии разделены по крайней мере одним пустым квадратом.
Давайте немного посчитаем: у нас 2 + 1 + 2 (хотя бы один пустой квадрат между двумя рядами) = 5 квадратов (это минимум). Эта линия длиной ровно 5 квадратов, есть только одно решение: 2 черных квадрата в начале линии и 2 черных квадрата в конце.

Колонка


Колонка - правила игры Японский кроссворд

Давайте разберемся с колонками!
У нас есть 2 столбца с 3 сверху. Эти столбцы уже имеют три черных квадрата. Таким образом, эти столбцы хороши, и мы можем проверить другие квадраты в нем.

Начало столбца / строки


Начало столбца строки - правила игры Японский кроссворд

Тогда у нас есть 2 столбца с 4 и 3 черными квадратами в каждом. Нам просто нужно очернить четвертый квадрат, чтобы найти решение для этих столбцов.

Решение головоломки


Решение головоломки - правила игры Японский кроссворд

Теперь вы можете позаботиться о последних квадратах!
Поздравляем! Вы только что решили свою первую головоломку Nonograms! Теперь вы можете решить как можно больше японских головоломок Nonograms!


Понравился материал? Будем благодарны за репосты.
Комментарии:
Будьте первыми, кто прокомментирует статью!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Присоединяйтесь к нам, если вы настоящий ценитель кроссвордов!
Группа Кроссвордов и головоломок на facebook Страница кроссвордов ВКонтакте Страница кроссвордов в Одноклассниках Группа Кроссвордов и головоломок в viber Страница кроссвордов в twitter Канал кроссвордов в Telegram Канал кроссвордов в Яндекс Дзен