English Українська


Отличия Американских и Британских кроссвордов

Раздел: Статьи
(3 голоса)
Понравилась статья? Не забудьте «лайкнуть».
Просмотров: 839
Дата: 16-02-2019, 22:40
Следующая Что такое Кроссворд и какие его вариации? Следующая и Предыдущая статьи 10 советов по разгадыванию кроссвордов Предыдущая


Читать статью Отличия Американских и Британских кроссвордов онлайн

На этот раз давайте рассмотрим Американские и британские кроссворды. Есть ли между ними разница?

Краткий ответ - ДА!

Теперь перейдем для определения длинного ответа...

Между кроссвордами в американском и британском стилях есть существенные различия (которые встречаются и в странах Содружества).

Кроссворды были начаты Артуром Винном в 1913 году, британцем, который жил в Америке, поэтому обе страны утверждают, что они тесно связаны с разработкой этой популярной головоломки. Они развивались в разных направлениях в каждой стране, что привело к появлению сортов, которые мы видим сегодня.

Кроссворды в американском стиле почти исключительно публикуются в Америке, в то время как кроссворды в британском стиле распространились по всему Содружеству - Австралия, Новая Зеландия, Канада, Южная Африка и другие англоязычные страны предпочитают эту разновидность головоломки, а также Великобритания, конечно.

Беглый взгляд на эти сетки покажет вам наиболее очевидную разницу между двумя вариантами:

Британский стиль


Кроссворды в британском стиле


Обратите внимание на рисунок черно-белых квадратов. Обе головоломки имеют симметричные сетки, и двух буквенные слова не допускаются.

В сетке в британском стиле выше много черных квадратов. Примерно половина букв в каждом слове пересекается с другим словом (так называемым «проверенным» или «проверенным» в отрасли). Это называется сеткой из альтернативных букв - обычно проверяется любая другая буква в слове.

Американский стиль


Кроссворды в американском стиле


В приведенной ниже сетке в американском стиле относительно мало черных квадратов, и каждая буква в каждом слове пересекается другим словом. Сетка полностью «проверена». Так что теоретически можно разгадать целый американский кроссворд, например, используя только подсказки «По вертикали».

Что означают различные конструкции сетки



Эти две разные конструкции сетки приводят к существенным различиям в том, как эти две разновидности кроссвордов создаются и решаются.

Более открытая структура сетки кроссвордов в британском стиле означает, что для установщика кроссвордов гораздо проще поместить широкий диапазон слов в сетку, и их, как правило, решить немного сложнее, так как вы получаете меньше подсказок для заполнения сетка. Оба «быстрых» кроссворда типа определения и загадочные кроссворды попадают в этот стиль дизайна.

Твердый дизайн сетки кроссвордов в американском стиле значительно усложняет жизнь создателю кроссворда - наличие каждой буквы в каждом слове, пересекающем другое слово, действительно ограничительно. Сеттеры часто вынуждены прибегать к аббревиатурам, именам, необычному и архаичному словарю, иностранным словам, фирменным наименованиям, разделам слов и другим уловкам, чтобы заполнить сетку. Решение этих головоломок может быть немного проще, чем в британском стиле, как будто вы застряли на одном слове, вы можете искать слова, которые пересекают его для дальнейших подсказок.

Лукавые подсказки



Точно так же, как в двух странах были разработаны различные схемы сетки, существуют и другие соглашения для написания подсказок.

Кроссворды в британском стиле бывают двух видов:



Быстрые кроссворды - это подсказки прямого определения. Там нет никаких трюков или игра слов. Различные уровни сложности возникают в зависимости от того, является ли словарь, используемый в кроссворде, стандартным или более неясным, и являются ли подсказки конкретными или общими. Общие знания, архаичные слова и общие слова на других языках часто включаются.

Пример: Bird (4) = TEAL - сложная подсказка - там много птиц с 4-мя буквенными именами! Маленькая утка (4) = TEAL - более легкая подсказка, поскольку вам дают более конкретную информацию.

Кроссворды криптограммы - эти злобные кроссворды имеют ту же основу, что и британские быстрые кроссворды, но на этом сходство заканчивается! Каждая подсказка - это отдельная мини-головоломка. Существует множество правил и соглашений о том, как написаны эти ключи (см. мой «Загадочный класс», чтобы узнать больше о загадочных подсказках). Каждая загадочная подсказка должна содержать «базовую подсказку» (синоним ответа), а также некоторую игру слов. Это может включать в себя двойные определения, анаграммы, омонимы, шарады, каламбуры, среди многих других.

Пример: Bird color (4) = TEAL - поскольку TEAL - это и цвет, и тип птицы. Это ключ к двойному определению.

Британские кроссворды, как правило, содержат количество букв для ответа в скобках после подсказки, а американские кроссворды - нет.

У кроссвордов в американском стиле тоже есть множество подсказок. И еще одно важное отличие американских кроссвордов в том, что они часто имеют название и тему. Тематические записи кроссвордов, как правило, являются одними из самых длинных слов в головоломке и расположены симметрично в сетке. Где-то около трех-пяти слов в кроссворде будут относиться к теме. Этими темами могут быть слова, фразы или игра слов или целый ряд других головоломок. Название загадки обычно дает подсказку по теме.

Есть подсказки стандартного определения, как в быстрых кроссвордах британцев. Тем не менее, есть также много общих подсказок знаний, таких как имена актеров или авторов, названия фильмов, названия песен и другие мелочи.

Сокращения распространены; эти подсказки обычно обозначаются аббревиатурами, включенными в формулировку подсказки. Например: «Некоторые улицы - это проспекты».

Иногда используются фрагменты фраз, префиксы, суффиксы, фрагменты слов и иностранные слова. Заполнить пустые подсказки также довольно распространены.

Несколько примеров:

Может быть открытым или безопасным = ДОМ (День открытых дверей или Сейф)

Конец тура = ИСТ (Тур ист)

Так долго в Риме = ЧAO (итальянское прощание)

Существует множество разновидностей этих подсказок; иногда сеттер также может немного поиграть в слова, с каламбуром, обозначенным знаком вопроса.

Итак, как вы можете видеть, у каждого кроссворда есть свои проблемы, но, к счастью, их все весело решать!


Понравился материал? Будем благодарны за репосты.
Комментарии:
Будьте первыми, кто прокомментирует статью!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Присоединяйтесь к нам, если вы настоящий ценитель кроссвордов!
Группа Кроссвордов и головоломок на facebook Страница кроссвордов ВКонтакте Страница кроссвордов в Одноклассниках Группа Кроссвордов и головоломок в viber Страница кроссвордов в twitter Канал кроссвордов в Telegram Канал кроссвордов в Яндекс Дзен