Войти на сайт

Про сайт crossword.nalench.comО сайте

>Юмор на НаленчеАнекдоты - Афоризмы



Что такое Кроссворд и какие его вариации?  

Раздел: Статьи
(5 голосов) Понравилась статья? Не забудьте «лайкнуть».
Просмотров: 1 105
Дата: 29-06-2019, 17:34
Следующая Первые Пазлы или Головоломки Следующая и Предыдущая статьи Отличия Американских и Британских кроссвордов Предыдущая


Читать Что такое Кроссворд и какие его вариации? онлайн

Что такое Кроссворд и какие его вариации?


Французские кроссворды


За исключением первых сеток, опубликованных во Франции в конце 1924 г. и начале 1925 г., разработанных в подражание американской модели, французские кроссворды всегда имели следующие характеристики:

1 - Форма сетки


Сетка французских кроссвордов всегда квадратная или прямоугольная.

французские кроссворды пример


Однако существует много исключений из этого основного правила, поскольку авторы могут создавать сетки с конкретными фигурами на чертеже. Это может быть случай для тематической игры (например, в форме объекта или животного) или для особых случаев, таких как спортивные мероприятия (в форме футбольного мяча) или праздничные мероприятия (в форме рождественской елки).

По случаю Тур де Франс 1997 года Паскаль Вион опубликовал в нескольких региональных газетах сетку "слов со стрелками" (которая могла быть сеткой кроссвордов) в форме карты Франции, на которой появились имена многих победителей тест и многие другие слова, относящиеся к лексике велосипедного спорта:

французские кроссворды пример


2 - Размер сетки


Количество полей на каждой стороне квадрата или прямоугольника не ограничено. Наиболее распространенные размеры для сетки типа магазина - от 8 до 12 квадратов, со стандартной моделью, установленной на 10 на 10 (10x10), но вы также можете найти более крупные сетки до 20 на 20 (20x20) и даже больше в случае решеток, называемых «гигантскими».

3 - Черные ячейки


Черный ящик необходим для реализации сеток кроссвордов. Процент черных квадратов варьируется от 10 до 15%. Может быть и меньше, если автор показывает большое мастерство, но не зарабатывает превосходства, в основном по эстетическим соображениям. Программное обеспечение для создания сетки позволяет получать сетки, в которых чёрные ящики немногочисленны и гармонично распределены, но это не гарантия качества. Действительно, чтобы получить этот результат, программное обеспечение часто вынуждено вставлять слова, которые мало интересны или встречаются в редких сопряженных формах. С другой стороны, автор сможет лучше выбирать свои слова, даже если число черных квадратов должно пострадать.

Однако все авторы стараются свести к минимуму количество черных квадратов и распределить их наиболее гармоничным образом. Он будет использовать черный ящик только тогда, когда любая возможность пересечения выбранных слов станет невозможной, в то же время стремясь сохранить разумный эстетический вид. Таким образом, это позволит избежать прилипания черных ящиков к боковым сторонам, если при необходимости их можно будет соединить под углом. Он также будет избегать доминирования их в неприглядных блоках, чтобы сохранить только небольшие группы из двух, трех или четырех ячеек. Также он не поместит черный ящик в углах сетки. Наконец, в сетках небольшого размера он не будет помещать черные ящики в виселицу, то есть в первые слова, расположенные горизонтально и вертикально. Эти правила эстетики были установлены только недавно. Вот почему на относительно старых сетках (до 80-х годов) почти всегда присутствуют дефекты, которые сегодня считаются неприемлемыми, но это все-таки часто встречается в сетках, представленных любителями-кроссвордистами. Пример сетки с эстетическими дефектами:

пример сетки кроссворда с эстетическими дефектами


4 - Выбор словаря


Французские кроссворды принимают все слова не менее двух букв. Поэтому никогда не существует определения для изолированного письма. Слова, вставленные в сетку, могут быть целыми или составными с дефисом («штопор») или апострофом («сегодня»). Они могут принадлежать к одной из девяти категорий слов (существительное, местоимение, артикль, прилагательное, глагол, наречие, предлог, соединение или междометие), но могут также состоять из группы букв, ассимилированных со словом, таких как текущее сокращение (и т.д., км, CD), аббревиатура (SVP, KGB), аббревиатура (ENA, CAPES), химический символ (Sn, pH)).

Настроение автора также может привести его к вставке группы слов, разделенных пробелами, но образующих фразу («немедленно») или короткую цитату («alea jacta est "), название произведения (" Petit Papa No?l ") или выражение, которое следует воспринимать целиком (" Первая мировая война "). Тогда обычно и рекомендуется разделять слова в сетке пунктирными линиями или жирной линией.

Все спрягаемые формы глаголов принимаются, даже необычные, при условии, что они используются и перечислены как таковые в руководствах по спряжению. Однако хороший писатель воздержится от вставки несоответствующих форм, таких как наиболее несовершенные сослагательные формы. Собственные имена принимаются при двух условиях: они появляются в одном из словарей имен собственных и что они достаточно известны широкой публике. Это последнее условие, очевидно, является предметом споров, так как оно зависит от уровня знаний каждого крестоносца. Кроме того, некоторые имена известных личностей (кино, песни, политики и т.д.) Очень хорошо могут быть вставлены в сетку, пока они не появляются ни в одной справочной работе.

5 - Выбор слов


Автор, в принципе, полная свобода в выборе слов. Тем не менее она должна соблюдать ряд правил, установленных кодексом этики verbicrucistes по благопристойности и «политкорректно». Принято считать все слова, написанные в сетке должны быть включены , по меньшей мере, одного справочника, такие как Petit Larousse или Le Petit Robert, но ни один закон не требует, чтобы автор, чтобы сделать это. Почему действительно не вписывается в сетку слов, которые все знают, но лексикографы до сих пор, кажется, игнорируют, так как некоторый жаргон или некоторые новости, связанные с неологизмами.

Некоторые авторы считают «Официальный скрэббл» справочным произведением. Однако рискованно вставлять в таблицы все слова, встречающиеся в этом лексиконе. Действительно, с целью - вполне понятной - увеличения числа слов, используемых скребками, авторы включают множество терминов из других франкоговорящих стран, совершенно неизвестных среднему французскому языку и не разрешенных в справочниках. поднял. Эти термины используются не всеми носителями франкоязычных стран, поэтому, во избежание недоразумений, лучше придерживаться общего словарного запаса. В общем, автор будет использовать только слова, известные всем. Это позволит избежать необычных сопряженных форм, таких как формы несовершенного сослагательного наклонения, даже если они иногда необходимы, чтобы не систематически прибегать к черным квадратам, зная, что хорошие авторы ставят точку чести, чтобы разместить как можно меньше в их сетках!

Он запретит все слова (или определения), которые могут оскорбить чувствительность некоторых читателей, будь то идеологически, политически или религиозно, и всех тех, кто может привести к противоречиям. Он также запрещает слова, считающиеся вульгарными или непристойными, избегая вызывать смерть, болезнь или любой другой предмет, который может сделать читателя неудобным.

6. Словарь тематических сеток


Тематическая сетка включает слова или определения, связанные с выбранной темой. Однако мы должны столкнуться с очевидным: учитывая множество ограничений, которым он подвергается пересечению слов, автор не может вставить в свою сетку слова, относящиеся к теме. Тем не менее, он пытается включить как можно больше.

7. Островки и лодыжки


Хороший автор старается не изолировать слово или группу слов в углу сетки барьером из черных квадратов, который мог бы составить «остров» или даже «полуостров» (например, слово из четыре буквы, из которых только одна будет связана с другим словом). Точно так же, оно не должно оставлять двусмысленности в слове, последняя буква которого будет окружена черными ящиками (пример: CE, CI или CA, отвечая определению «Демонстративный»).

Что касается лодыжек, они представляют собой группы букв, которые не образуют, строго говоря, известное слово или сокращенную форму (аббревиатура, аббревиатура, химический символ и т.д.). Таким образом, это ассоциация двух букв (или более), необходимая для построения сетки, но не имеющая надлежащего значения, как, например, AB или BC (тогда как CD - это текущая аббревиатура, ассимилирующая с именем). Некоторые авторы неохотно используют лодыжки, в то время как другие находят возможность представить умное определение, такое как «настоящая голова тупика» для AB или «видимый в середине веб-камеры» для BC. Это также может быть возможностью сделать игру в слова или повеселиться с произношением букв («поглощено слухом» для OQP, то есть «занято», как оно есть). слышно фонетически "на слух").

8 - Определения


Каждое слово в сетке имеет определение. Определения классифицируются в зависимости от того, читаются ли слова, которым они соответствуют, по горизонтали или по вертикали и обозначаются арабской цифрой, римской цифрой или буквой на стороне сетки. В одной строке может быть несколько слов и, следовательно, несколько определений подряд.

Задача автора - адаптировать уровень сложности определений к той категории кроссвордистов, к которой он обращается. Если в сетках для начинающих или простых уровней определения обычно состоят из простых синонимов, они превращаются в настоящие загадки, когда разговаривают с опытными кроссвордистами. Чем выше проблема, тем больше автор пытается запутать кроссвордиста. У него есть арсенал трюков и уловок, которые представляют собой так много ловушек, засад и уловок, которые крестьянин должен помешать после обнаружения и идентификации.

Вариации кроссворда


1 - Сканворды (Слова со стрелками)


Скандинавские кроссворды или Сканворды (кои некоторые люди предпочитают называть «словами со стрелками») являются наиболее распространенным и популярным вариантом кроссвордов. Нет принципиальной разницы по существу, но по форме: вместо того, чтобы располагаться рядом с сеткой, определения помещаются в черные ящики (которые в данном случае больше не может быть черным). Каждое определение находится в сетке перед словом, которое будет найдено. Такое расположение имеет то преимущество, что игроку больше не нужно постоянно перемещать глаза изнутри наружу сетки, что требует меньше внимания и позволяет лучше сфокусироваться на сетке. Аналогом является то, что место, посвященное определениям, является довольно ограниченным, особенно когда один и тот же блок содержит два или даже три определения. Это вынуждает автора сводить каждое определение к очень ограниченному количеству слов, и очень часто к одному слову, что ограничивает все возможности подделать хитрость или тонкость. В результате уровень сложности сетки Сканвордов, как правило, ниже, чем в классическом кроссворде.

скандинавские кроссворды пример


2 - Безгласные кроссворды


Еще один вариант классических кроссвордов - визуально удалить все черные квадраты из сетки. В дополнение к угадыванию слов, которые нужно найти, игрок должен заменить черные ящики в нужном месте, продолжая устранение, что значительно усложняет упражнение. Опытные крестоносцы ценят эту дополнительную трудность, которая делает проблему еще более интересной. К счастью, определения в «бесшумных» сетках часто представляют меньшую сложность. Кроме того, иногда указывается количество черных квадратов в каждой строке и в каждом столбце, что облегчает работу!

3 - Двусторонние кроссворды


У них разные имена, которые различаются в зависимости от издателя: двухскоростные, двухскоростные, двухуровневые кроссворды и т.д. Но независимо от названия, которым они обозначены, эти кроссворды характеризуются наличием двух наборов определений для одной сетки: серии простых или нормальных определений и серии сложных определений. Этот вариант, родившийся в Великобритании и теперь хорошо известный во Франции, позволяет объединить в одной сетке две категории игроков на разных уровнях. Это позволяет, прежде всего, среднестатистическому крестоносцу попытать счастья, начиная со сложных определений, и даже в случае неудачи прибегнуть к самому легкому.

4 - Кроссворды без черного ящика


Некоторым авторам было весело менять правила, заменяя черные квадраты жирными линиями, которые разделяют слова. Сетка всегда состоит из пересечения слов, но между этими словами нет другого разделения, кроме усиленной черной линии. В остальном всегда есть список определений. Так же некоторые Эстонские кроссворды Вот пример:

Эстонские кроссворды пример


5 - Блокировка слов


Аватар кроссворды, эта головоломка хорошо состоит из слов, которые пересекаются, но не пытаясь заполнить пустые места. Это часто используется, когда кто-то хочет придерживаться определенной темы. В игровом шоу Slam используется такая сетка. пример:

кроссворды с блокировкой слов


Распространение Кроссвордов в мире



1. Кроссворды в России:


Это касается и русского языка. Русские кроссворды чаще всего рассчитаны на британские и американские модели. Более того, слово «кроссворд», означающее игру на русском языке, является прямым импортом английского названия «crosswords» («ы» - знак множественного числа на русском языке). Всем известно, что кириллический алфавит не представляет особой проблемы для построения сетки, поскольку русские слова состоят из согласных и гласных слов так же, как и в языках, написанных латинскими буквами.

классические русские кроссворды


2. во франкоязычных странах


Бельгия, Швейцария и Квебек очень привязаны к французскому языку, а кроссвордистов очень много. Их кроссворды принципиально не отличаются от наших, но мы можем найти слова, совершенно неизвестные среднему французу, даже если скрэббл помогла обнародовать большое количество. С другой стороны, некоторые слова могут иметь другое значение, когда вы пересекаете границу или даже Атлантику. В конце концов, как не попасться в страну (Квебек), жители которой используют слово «чар» для описания своей машины? Желательно быть осторожным с сетками, созданными нашими друзьями франкоязычных стран.

3. в Соединенных Штатах



Американские кроссворды рождаются в Соединенных Штатах. Конечно, но даже сегодня они подчиняются правилам, которые могут показаться нам странными. Эстетически сначала: в американских кроссвордах сетки всегда квадратные, а черные квадраты всегда расположены так, чтобы образовать идеально симметричную геометрическую фигуру:

американские кроссворды онлайн


Чтобы достичь этого результата, американские авторы не стесняются заполнять свои сетки многими черными ящиками, в то время как французский автор стремится одержимо положить как можно меньше! Каждое слово содержит как минимум три буквы. Определения чаще всего сводятся к простому синониму или нескольким словам и обозначаются небольшим числом внутри полей.

4. в Британии и Содружестве



Конструкция решеток аналогична схеме в Соединенных Штатах, то есть в целом решетки являются симметричными. Тем не менее, количество черных ящиков может быть еще больше, до половины от общего числа ящиков. Как правило, нет коробки белых ящиков, то есть нескольких слов, наложенных горизонтально, или нескольких слов, наложенных вертикально. Правило скорее таково, что в каждом слове только одна буква из двух должна быть общей с буквой перпендикулярного слова. Такое расположение затрудняет работу английского кроссвордиста, потому что есть еще много изолированных букв, которые не пересекают никакое другое слово:

британские кроссворды онлайн


В Загадочные кроссворды являются носителями британской специфики. Это кроссворды, построенные на модели выше, но каждое слово определяется загадкой. Это может быть игра слов, анаграмма, шарада, скрытое слово, контрпешт и так далее. Они очень популярны в Великобритании и других странах Содружества (Австралия, Канада, Новая Зеландия и т.д.), Где их можно найти во всех крупных газетах.

5. Другие страны



ГРЕЦИЯ: Греческий язык пишется отдельными буквами, гласными и согласными, как в языках, написанных латинскими буквами. Сетки кроссвордов подчиняются тем же правилам.

греческие кроссворды пример


ЯПОНИЯ: «Помимо американской симметрии, дизайн японских сеток часто следует двум дополнительным правилам: черные квадраты по бокам сводятся к минимуму, обычно только к одному, и квадраты каждого угла всегда белые. Правила орфографии особенные, из-за специфики японского языка. В каждую белую коробку помещен катакана (один из двух японских слогов), а не символ, как в большинстве других языков. Кроссворды, чтобы заполнить кандзи, также производятся, но в очень небольших количествах, потому что их очень трудно построить. Хотя есть три типа японских надписей - хирагана, катакана и кандзи - эти три редко смешиваются в одной сетке.

японские кроссворды пример


ИЗРАИЛЬ: Иврит написан и читается справа налево и имеет согласный алфавит (абджад) из двадцати двух букв. Гласные не транскрибируются как символы. Они либо понимаются контекстом, либо вводятся как диакритические знаки. Это может привести к определенной неопределенности в отношении определенных слов. Дизайнеры часто указывают, что решения должны вводиться с гласными или без них. Более того, поскольку иврит читает справа налево, а римские цифры пишутся слева направо, неоднозначности также могут появляться в описании длин слов, особенно когда решение включает предложение с несколькими словами. Различные дизайнеры и публикации определяют условные обозначения, используемые для решения своих задач ».

израильские кроссворды пример


АРАБСКИЕ СТРАНЫ: Арабский язык пишется и читается справа налево, как иврит. Слова пишутся в сетке, начиная справа налево. Обратите внимание, что по вертикали слова хорошо вписаны сверху вниз, как у нас!

арабские кроссворды пример


Как произносят слово "кроссворд" в других странах мира?


УКРАИНА: кросворд (кросворди)
ГЕРМАНИЯ: kreuzwortr?tsel
АЛЖИР: ????? ????????? ??????????????
БОЛГАРИЯ: krъстословица
КИТАЙ: ? ? ??
ХОРВАТИЯ: kri?aljka (Крижалка)
ДАНИЯ: krydsordsopgave
ИСПАНИЯ: crucigrama, palabras cruzadas (круциграма, палабрас крузадас)
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ: crosswords, crossword puzzle
ФИНЛЯНДИЯ: sanaristikko
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: crosswords, crossword puzzle, cryptic crosswords
ГРЕЦИЯ: ??????????
ВЕНГРИЯ: keresztrejtv?ny (керестрейтвени)
ИНДОНЕЗИЯ: teka-teki silang (тека-теки силанг)
ИСЛАНДИЯ: krossg?ta (кроссгата)
ИЗРАИЛЬ: ????
ИТАЛИЯ: cruciverba, parole crociate
ЯПОНИЯ: ????????? (kurosu waado pazuru)
МАДАГАСКАР: kilalaon-teny mifampiditra (килалон-тени мифампидитра)
НОРВЕГИЯ: kryssord (крыссорд)
НИДЕРЛАНДЫ: kruiswoordpuzzel (kreusvordpeuzeul)
ПОЛЬША: krzy??wka (kchijouvka)
ПОРТУГАЛИЯ: palavras cruzadas
ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА: k???ovka
РУМЫНИЯ: cuvinte ?ncruci?ate
ШВЕЦИЯ: korsord
ТУРЦИЯ: ?apraz bulmaca


Понравился материал? Будем благодарны за репосты.
Комментарии:
Будьте первыми, кто прокомментирует статью!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Присоединяйтесь к нам, если вы настоящий ценитель кроссвордов!
Страница кроссвордов на facebook Страница кроссвордов ВКонтакте Страница кроссвордов в Одноклассниках Страница кроссвордов в twitter Канал кроссвордов в Telegram